. . .

Welcome to my little blog. I just want to share some notes. Notes about me, my blog, and all the things I loved. I loved Taiwanese drama, Chinese drama, and mandarin songs. If you already read my post, leave your COMMENT and VOTE please. I need your opinion to be better. (^.-)/
If you want to request some notes, you can send me email, or contact me in social network. I active in FB account Lintang Nolscore. I'm waiting for you! \(^.^)/ Oh ya, don't forget to inbox me! ^^

Monday, 24 April 2017

MV Lagu Mandarin Beserta Mesin Cucinya .

Hellow Pengyoumen~

Music video (MV) adalah salah satu hal yang penting bagi sebuah lagu. Selain untuk menyampaikan makna lagu secara visual, MV juga menjadi sarana promosi yang ampuh. Banyak lagu yang terkenal berkat MV yang digarap dengan sangat baik. Konsep, model, latar tempat, dan alur cerita akan menjadi perhatian para penonton. Terlepas dari siapa penyanyinya. ^o^

Kadang ada beberapa lagu yang memiliki kemiripan, misalnya latar tempat. Pantai, rumah, hutan, jalan raya, restaurant, dan taman biasanya menjadi pilihan. Tapi bagaimana jika latarnya adalah sebuah toko laundry yang dipenuhi mesin cuci tentunya. Sejenak aku berpikir, apakah ini wujud endorse mesin cuci? Hahahaa dan ternyata cukup banyak lho MVyang berkaitan dengan mesin cuci. Masa? Yang lagi gak ada kerjaan, boleh banget lanjut baca. Hahahaaa

1. MAYDAY - WASHING MACHINE


Pertama, ada lagu dari band ternama Taiwan yang sudah melanglang buana di dunia musik lebih dari 20 tahun ! Nah, siapa lagi kalau bukan Mayday. Di salah satu dalam album mereka yang bertajuk Second Round (Rilis 2011), ada lagu yang cukup menarik perhatian. Lihat dari judulnya aja udah menarik banget khan. Heheee ヽ(*´з`*)ノ

Washing Machine (洗衣機) a.k.a. Xi Yi Ji adalah track ke-3 dari 13 track yang ada di album Second Round. Walaupun tidak setenar Wo Bu Yuan Rang Ni Yi Ge Ren, lagu ini memiliki makna yang dalam seperti lagu-lagu Mayday lainnya. Band ini membuat analogi mesin cuci adalah seorang ibu lho ! dari mana nyambungnya? Penjelasannya ada di bait terakhir lagu Washing Machine ini. Nah, itu kenapa di awal MV ada seorang ibu dengan anak berebut kain. Kain yang kotor dianggap sebagai sebuah beban, dan naluri seorang ibu pasti ingin membatu anaknya. Gimana, dalem banget khan? (╥﹏╥) Mau lihat MVnya klik _Washing Machine. Kalau amu translatenya klik _Translation

2. ELLA CHEN - LOVE ADDICTION


Beralih dari Mayday, sekarang ada sebuah lagu dari member grup S.H.E lho. Di tahun 2015 lalu, Ella Chen meluncurkan album solonya yang berjudul Why Not. Nah, di dalam album ini ada sebuah lagu cinta, berjudul Love Addiction. Kira-kira ada apa antara mesin cuci dan Pecandu Cinta?

Love Addiction (信愛成癮) a.k.a. Xin Ai Cheng Yin Le, mengisahkan tentang rasa sakit dari cinta. Ada beberapa orang rela sakit daripada hidup tanpa cinta. Mereka inilah yang dikatakan sebagai pecandu cinta. Dalam MV Love Addiction, Ella secara tidak sengaja bertemu dengan seorang wanita di toko laundry. Mereka beberapa kali bertemu disana. Namun, ternyata eh ternyata kekasih Ella dan wanita itu adalah orang yang sama. (>_<) Kalau pengyoumen mau lihat MVnya klik _Love Addiction , liriknya ada disini _Translations Yang terakhir ada seorang blogger yang ngebahas MV ini secara lebih mendalam. _Another Blogger

3. KAI KO feat. MICHELLE CHEN – DRIFT BOTTLE


Band ternama sudah, member grup vocal sudah. Nah, sekarang ada lagu duet nih. (^o^) Pengyoumen~ pasti sudah pada hapal sama kedua orang ini. Kai Ko dan Michelle Chen, pemeran Ko Jingteng dan Shen Jiayi di film You Are The Apple of My Eye. Gmana? Oooohh baru ngeh? Hahahaa selain mereka berhasil menyukseskan film semi-autobiografi Giddens Ko, di tahun 2011 mereka juga sukses nyanyi lagu duet ini. Hihihiii~

Drift Bottle (漂流瓶) a.k.a. Piao Liu Ping sama seperti lagu-lagu duet romantis lainnya, memiliki diksi yang indah dalam alunan musik yang mellow . Lagu ini menggabarkan bahwa menemukan cinta itu betapa sulit, bagai terombang-ambing di lautan. Yap, sulit. Makanya ketika telah bertemu, ada rasa tak ingin lepas walau sekejap. Eeaaa Kalau pengyoumen mau lihat romantisme Kai Ko dan Michelle Chen di tempat laundry klik _Drift Bottle . Tapi menurutku, lebih so sweet pas di tempat fotokopian hahahaa . Oh ya, klik _Translation kalau ingin tahu arti liriknya (=^.^=)

4. MAGIC POWER - WHO AM I, WHO AM I, WHO AM I ?


Selain Mayday ada band lain yang pakai took laundry sebegai latar tempat MV lagu. Ini dia ! Magic Power, salah satu band yang aku suka semenjak aku SMA. Mereka mengusung genre electric pop rock. Dan mereka memiliki satu orang DJ lho. Kereeeen ! Aaaargh Miss them so much (∩˃o˂∩)

Who Am I (我是誰 我是誰 我是誰) a.k.a. Wo Shi Shei, Wo Shi Shei, Wo Shi Shei adalah salah satu lagu di album pertama mereka yang dirilis tahun 2009. Lagu -Who Am I- ini menyiratkan sebuah fakta, bahwa di dunia ini masih banyak orang yang belum menemukan jati diri mereka. Banyak orang yang masih dipengaruhi lingkungan, dan merubah dirinya menjadi orang lain. Magic Power mencoba berpesan bahwa “Honestly being yourself is the most beautiful” . Uunch (ʃƪ ˘ ³˘) Pengyoumen~ perlu banget dengerin lagunya yang keren, sekaligus liat MVnya _Who Am I . Sekalian baca artinya ya ^^ _Translation

5. MATILDA TAO – I DON’T BLESS


Lagu kelima dalam postingan ini, diisi oleh lagu dari soloist wanita bernama Matilda Tao.  Perbedaan MV ini dengan keempat MV diatas terletak pada sang model videonya. Baru MV ini yang modelnya aku tahu. Hahahaaa (ᗒᗜᗕ) Perempuan cantik yang jadi lagi duduk ditemani mesin cuci diatas, namanya Janice Chang. Dia pernah mampang di blog ini lewat _Quotes #9 . Jadi inget Ring Ring Bell o(╥﹏╥)o

I Don’t Bless (我不祝福) a.k.a. Wo Bu Zhu Fu dirilis tahun 2013. Sebenernya dari MVnya udah jelas banget, apa yang ingin disampaikan sama pencipta lagunya. Di awal MV, Janice Chang melihat status mantan pacarnya yang ternyata sudah menemukan kebahagiaan. Awalnya Janice Chang mau nulis ucapan selamat tapi gak jadi, karena dia masih belum rela. Bisajadi belum move on. Setelah itu dia lari sekuat tenaga, sampai akhirnya . . . klik _Wo Bu Zhu Fu kalau kepo endingnya. Hahahaaa (ᗒᗜᗕ) Jangan lupa klik _Translation juga .

6. CHAMPION - CRYSTAL BALL


Ternyata, selain Mayday dan Magic Power ada band lain yang masuk postingan ini. Band ini terkenal karena personil-personilnya main di drama K.O.3anGuo. Yeeeay, Champion <(^O^)/ Sebuah band yang jumlah personilnya tinggal 3 orang ini masih eksis lho. Di band ini, aku paling suka sama drummernya yang super imut. Hihiiiii~

Crystal Ball (水晶球) a.k.a. Shui Jing Qiu ada di dalam album Champion berjudul The Best of Time. Album ini rilis tahun 2015 lalu. Seperti judulnya, lagu ini ada kaitannya dengan bola kristal. Crystal Ball menceritakan tentang seseorang yang memiliki masalah dalam hubungan cintanya, kemudian ia bertanya pada bola kristal tentang berbagai macam hal. Kalau di dalam MVnya, ada sebuah jaket dan sarung tangan yang menyimpan kenangan bagi seorang cewek. Awalnya si cewek gak mau nyuci itu baju, tapi akhirnya dia cuci juga (sambil nangis-nangis). Mungkin maksudnya si cewek gak mau kenangan itu hilang, tapi kalau tetap berpegang teguh sama kenangan, kapan move on nya. Kalau kata pepatah sih “Life must go on” . Hehehee MV nya bisa dilihat disini _CrystalBall . Sayang sekali aku belum nemu translationnya.

7. MAYDAY - HERE, AFTER, US


Ada Mayday lagi !! Pembuka dan penutup postingan sama. Mungkin saja ini hanya kebetulan semata, atau memang Mayday kebanyakan endorse mesin cuci. Heheee pertama kali lihat MV Here, After, Us agak syok. Bukan karena mesin cucinya ya, tapi ada Darren Wang ~ Hwaaaa! Hsu Taiyu Our Times, hadir dengan format terbaru, dia beradu akting bersama ibuu hamil. -___- Aduduuu~ ceweknya kelihatan tua buat Darren Wang. Hihihii~

Here, After, Us (後來的我們) a.k.a. Hui Lai De Wo Men adalah track pertama di album Mayday yang bertajuk History of Tomorrow (Rilis 2016) MV Here, After, Us sebenarnya adalah sekuel dari MV Suddenly Missing You So Bad (Rilis 2013). MV pertama mengisahkan pertemuan pertama mereka dan bagaimana mereka berpisah. Kalau di MV kedua ini, mereka bertemu kembali dalam keadaan yang berbeda. Lagu Here, After, Us ini menyampaikan restu si cowok untuk si cewek biar bisa mencapai kebagiaan (walau tanpa si cowok). Jleb. Hiks . Langsung aja meluncur ke MVnya, _Here, After, Us . Disana udah ada official translation-nya !

Huft, akhirnya pengyoumen~ berada di ujung postingan ini. Ternyata banyak juga yah, lagu-lagu mandarin yang memakai latar tempat toko laundry. Dari lagu mellow sampai lagu up beat ada, paket lengkap. Sepertinya cukup tujuh lagu diatas yang aku bahas disini, heheee. Postingan yang hampir memenuhi empat lembar A4 ini, akhirnya keluar dari daftar draft. Hahahaaa (ᗒᗜᗕ) Semua lagu diatas keren-keren, dan mereka memiliki makna tersendiri. Recommended banget ! Akhir kata, Bye-bye (∩˃o˂∩)♡

[ UPDATE : 16/05/17 ]

Memperingati Mother's Day sedunia pada Minggu 14 Mei 2017, Mayday menyanyikan Washing Machine di sebuah konser besar . Tak lupa mereka membawa sebuah mesin cuci versi jumbooo . (ᗒᗜᗕ)

        ^ - - - - - - - - - - ^



No comments:

Post a Comment

Hello, Pengyoumen~
I'd like to say thank you for visit my little blog, read my notes. Hope we can be friend although we aren't face to face. Please enjoy. If any question or comment you want me know, write here (^.^)/
Teman-teman sebangsa dan setanah air~
Kalau kalian ada pertanyaan yang masih terpendam dalam hati, tentang blog mini milikku atau ingin lebih tahu tentang dunia mandarin lovers. silahkan tulis disini. <(~,^)/
-
Don't forget to write your name,
Tinggalkan namamu, buat arsip. Hehehee~